Базовое решение для производства готовых блюд
Данное решение разработано для предприятий малой и средней производительности, которые планируют освоить производство готовых блюд.
Предварительно очищенные овощи, а также мясное сырье поэтапно загружаются для измельчения в шпигорезку. Далее в варочно-жарочном котле готовятся гарниры: пюре, овощные рагу, каши и смешанные мясорастительные блюда: мясное рагу, плов и т.д. При необходимости котел можно доукомплектовать подъемником тележек. Мясо в котле проходит этап обжарки, если это предусмотрено технологией, затем в режиме «тушение» добавляются овощи, соусы и специи. После приготовления из котла масса выгружается в чан-тележки.
Далее при помощи насосной станции масса подается в бункер дозирующего устройства. На подающем конвейере в лотки отсаживается гарнир, также при помощи дозатора добавляется мясная продукция с соусом.
Штучная продукция, предварительно обжаренная в тоннельной машине либо на жарочной сковороде и доведенная до готовности в печи, также выкладывается в лотки. Далее лотки запаиваются в трейсилере. Запечатанные лотки взвешиваются, этикетируются и отправляются в автоклав либо пароконвектомат для пастеризации.