Применяются при производстве колбасных изделий, паштетов, рыбных паштетов, фаршей для различных полуфабрикатов, приготовления белковых эмульсий, можно использовать при измельчении овощей, фруктов и других продуктов.
Могут измельчать мелкокусковое мясо, шпиг (без предварительного измельчения на волчке) и смешивать с различными ингредиентами и добавками, это экономит производственные площади, затраты на обслуживающий персонал, увеличивает автоматизацию производства. Технологический процесс происходит под вакуумом и на высокой скорости вращения ножей, что улучшает качество продукта.
Технологическим процессом управляют с сенсорного пульта фирмы Delta Тайвань, PLC, с микроконтроллером MITSUBISHI Япония. На нем можно задавать и бесступенчато регулировать частоту вращения ножей, которая может достигать до 4500 оборотов в минуту в зависимости от модели, задавать и регулировать скорости вращения чаши, время измельчения продукта, контролировать состояние вакуума и температуры.
Вакуумные куттеры серии ZKZB-200,330,420,530 оборудованы встроенным автоматическим загрузочным и разгрузочным устройством, автоматическим дозатором воды.